Байден заявил, что воевать за Украину никто не будет — скоро процесс по Донбассу сдвинется с мертвой точки – озвучили сроки вхождения Украины в НАТО

0
1253
Байден заявил

54 / 100

По словам журналиста Сергея Щербины, процесс по Донбассу скоро сдвинется с мертвой точки.

Вскоре вопрос возвращения Донбасса под контроль Украины будет активизирован, при этом власти США, по всей вероятности, начнут оказывать давление на официальный Киев. Об этом заявил известный украинский журналист, главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

На своей странице в социальной сети Facebook он отметил показательный момент по итогам переговоров президентов США и России: Кремль больше не против участия Вашингтона в «нормандском формате».

«Со вчерашнего дня произошло ключевое изменение: русские более не видят противопоказаний для участия США в «нормандском формате». Более того, они еще и полагают, что Франция и Германия тоже не видят в этом проблем«, — подчеркнул журналист.

По словам Щербины, на фоне заявлений американского президента уже после переговоров с Путиным Вашингтон послал Украине несколько прозрачных сигналов о том, что ситуация в ближайшее время может измениться.

Журналист предположил, что Украину будут вынуждать двигаться по имплементации так называемой «формулы Штайнмайера».

«Уверен, что все эти месседжи и стрелочки на картах были адресованы непосредственно украинскому обществу. Владимир Зеленский сегодня заявил, что ждет от ТКГ решения трех вопросов: перемирие, обмен пленными и открытие КПВВ. Видимо, это первые шаги«, — подчеркнул журналист.

Байден заявил, что воевать за Украину никто не будет - скоро процесс по Донбассу сдвинется с мертвой точки – озвучили сроки вхождения Украины в НАТО 1

В США озвучили сроки вхождения Украины в НАТО

Американские дипломаты огласили примерные сроки вступления Украины в НАТО: это вряд ли произойдет в ближайшие годы.

В Госдепе раскрыли период вхождения Украины в НАТО. Членство нашей державы в Североатлантический блок вряд ли одобрят еще в ближайшие 10 лет, пишет Associated Press.

Такое заявление для Киева передали высокопоставленные представители Госдепа.

По оценке главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, он не ждал, что силы Альянса станут бороться с РФ совместно с украинской армией при вероятной агрессии, но рассчитывал на содействие НАТО.

Он заявил, что украинская сторона просто призывает к поддержке во избежание вооруженного конфликта. В случае же отсутствия альтернативы в связи с готовностью Кремля начать боевые действия, Киев просит о помощи в усилении украинских войск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.