«Без опознавательных знаков», — СМИ раскрыли, кто именно стрелял по митингующим в Казахстане. Кадры

0
841
стрелял

67 / 100

Масс-медиа рассказали, как и кто на самом деле расправлялся с мирными активистами в Алматы: военные были без конкретных нашивок.

В подавлении митинга в этот четверг на главной площади в Алматы весомое значение сыграли взводы армейцев, которые, судя по всему, были передислоцированы из РФ в Казахстан. Бригады без опознавательных знаков стреляли по мирным демонстрантам на площади, поведал один из лидеров митинга – 64-летний Мейрхан Абдуманапов, передает «Сибирь. Реалии«.

"Без опознавательных знаков", - СМИ раскрыли, кто именно стрелял по митингующим в Казахстане. Кадры 1

По его сведениям, изначально на этих протестах рядом с его домом патрулировали полицейские. По этой причине он присоединился к акции лишь 5 января.

На следующий день к площади приехали военные машины и несколько БТРов с пулеметами сверху, а солдаты окружили людей. Военные сначала стреляли вверх, а после ранили в ногу одного митингующего.

"Без опознавательных знаков", - СМИ раскрыли, кто именно стрелял по митингующим в Казахстане. Кадры 2

Затем военнослужащие по рупору на казахском предупредили, дабы активисты не приближались к ним. После офицер разрешил продолжить митинг, но заверил, что если вооруженные конфликтующие ранят его подопечных, то будет «ответный огонь».

"Без опознавательных знаков", - СМИ раскрыли, кто именно стрелял по митингующим в Казахстане. Кадры 3

Днем того же дня в город прибыли дополнительные силы, в частности войска РФ. А вечером прямо на площадь выехали БТРы с пулеметами, и военные стали беспорядочно стрелять без предупреждения. Люди кинулись кто куда, несколько из них сразу попадали. По оценке активиста, он воочию видел, как солдаты убили двух девушек. Из-за стрельбы митингующие убежали с площади и попрятались во дворах.

Абдуманапов уточнил, что именно военные без шевронов и нашивок расстреливали мирных казахстанцев и обращались лишь на русском языке. Надо сказать, что уже сегодня площадь патрулировали подразделения ОДКБ. 

Протестующих на площади в Алматы расстреливали военные, говорившие по-русски и без Казахских полицейских знаков – Солдаты, участвовавшие в разгоне, говорили по-русски? – Да. В этот раз к нам солдаты обращались только по-русски. И угрожающим тоном: «Освободите площадь, будем расстреливать». Ни слова по-казахски. Из чего мы сделали вывод, что это были российские войска. Как нас и предупреждали днем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.