«Игра на повышение ставок»: стягивание войск к украинской границе – часть политической игры Кремля

0
128
стягивание войск

55 / 100

Россия, «бряцая оружием», скорее всего, хочет не масштабной войны, а выполнения своих условий.

По мнению известного журналиста Сергея Рахманина, стягивание войск к границе с Украиной – еще не повод делать вывод о подготовке к наступательной операции, поскольку нет признаков многих других мероприятий, без которых не обходится такая подготовка.

Журналист в своем Facebook отмечает, что, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов и вероятность прямой российской вооруженной агрессии против Украины. Но, скорее всего, сейчас Путин хочет обеспечить себе выгодные позиции на переговорах не только с Украиной.

«Бряцание оружием и (или) локальное наступление – это не только давление на Киев, это и игра на повышение ставок в сложных переговорах с Вашингтоном. Контакты между РФ и США идут на разных уровнях, проходят сложно, временами жестко, но все равно продолжаются«, – пишет Сергей Рахманин.

При этом он акцентирует внимание и на то, что создание угрозы вооруженной интервенции – еще и способ России добиться от Украины разрешения «донбасского вопроса» по кремлевскому сценарию.

Потому журналист отметил, что украинская сторона не утратила инстинкт самосохранения и тоже не соблюдает давно игнорируемый незаконными вооруженными бандформированиями ОРДЛО пункт в соглашении о перемирии о запрете разведывательных действий.

«Было бы полным безумием оставаться слепыми, глухими и беспомощными особенно перед возможным обострением«, – пишет Рахманин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.