Лия Ахеджакова ответила на обвинения в оскорблении ветеранов: могу быть не народной, забирайте

0
441
Ахеджакова ответила

60 / 100

Общественная организация «Офицеры России» подали жалобу в генеральную прокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» из-за «вопиющей неэтичности, хамства и оскорблений» ветеранов и членов их семей. Главная героиня спектакля – 83-летняя Лия Ахеджакова, монолог которой и возмутил истцов, ответила на обвинения.

В комментарии для телеканала «Дождь» актриса заявила, что «на сегодняшний день очень много оскорбленных из-за этой ситуации, на чьих чувствах легко играть. Однако спектакли и театры они не посещают».

«Они не смотрят спектакли, они не ходят в театры, но они глубоко оскорблены», – сказала Ахеджакова.

Постановку назвали «предельно неуважительной к защитникам Отечества» за «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви». Актриса вынуждена была оправдываться, добавив, что какой-то человек потребовал проверить ее психическое здоровье, а другой — лишить ее звания Народной артистки.

«Мы примерно в театре знаем, кто науськал. Какой-то идиот написал или этот стукач донес этим военным, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом. Да вы что, с ума сошли, что ли? Там никакого поругания ветеранов нет. Наоборот, обращение к ним. Она разговаривает с могилами тех, кто там лежит. И среди них один ветеран Великой Отечественной.

У меня зрители по всему миру, ребята. Могу быть не народной. Забирайте! Забирайте «Ники» мои, забирайте государственную премию! Ребята, берите себе на память. Я без вас и этих наград выживу», – ответила Лия.

К слову, премьера спектакля состоялась 19 июня, а уже через пару дней «Офицеры России» выдвинули свои претензии. Организация потребовала изменить постановку до 23 июля — следующего показа спектакля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.