Лукашенко предупредил о полетах над Беларусью: «Мы посадим здесь любой самолет-Я буду здесь вечным президентом»

0
557
Лукашенко предупредил

62 / 100

Александр Лукашенко предложил иностранным авиакомпаниям совершать полеты через Северный полюс вместо пересечения воздушного пространства над Беларусью.

По мнению самопровозглашенного белорусского лидера, ограничения полетов над Беларусью связаны с распоряжением европейских стран не летать над республикой.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что власти Беларуси могут посадить любой самолет, в котором увидят потенциальную угрозу для страны.

«Если я и правоохранительные органы будем видеть угрозу белорусскому государству, мы посадим здесь любой самолет, будь то Великобритании или США. Он немедленно будет посажен в Беларуси«, — сказал Лукашенко в пятницу, 1 октября, в интервью CNN.

Непризнанный президент подчеркнул, что лично гарантирует полную безопасность полетов над страной иностранных самолетов, которые не несут какой-либо угрозы.

«А боитесь через Беларусь летать, то летайте через Северный полюс, Южный. Это ваше право, я вас заставить не могу«, — добавил он.

Лукашенко предупредил Запад: «Я буду вечным президентом»

Александр Лукашенко пообещал защищать то, что за 27 лет создал вместе со своим народом, любыми методами, «даже ценой своей жизни».

«Клянусь, я не собираюсь быть президентом до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. Если ваши патроны на Западе не будут вмешиваться в нашу ситуацию и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, все случится раньше (смена президента в Беларуси), чем вы думаете», — сказал Лукашенко.

В то же время непризнанный лидер готов кардинально изменить такую позицию и назло всем оставаться у власти до последних дней своей жизни.

«Если вы нас будете атаковать, постоянно бомбить, вмешиваться в наши события, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом«, — предупредил он.

В таком случае второго президента Беларуси мир будет ждать еще долго.

Лукашенко предложил взять за «предельный ориентир» возраст действующего президента США Джо Байдена.

«Я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском обкоме», — добавил он.

Контекст

Воздушный бойкот Беларуси начался после незапланированной посадки самолета Ryanair, летевшего 23 мая из Афин в Вильнюс. Лайнер вынудили приземлиться в Минске в связи с сообщением о его минировании, которое впоследствии оказалось ложным. Позже в минском аэропорту были задержаны двое пассажиров: белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его спутница, гражданка РФ Софья Сапега.

После этого страны ЕС прекратили авиасообщение с Беларусью и ввели санкции в отношении «Белавиа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.