Москву и Центральную Россию атаковала лихорадка Западного Нила

0
131
лихорадка Западного Нила

58 / 100

В Москве, Рязани и нескольких других городах Центральной России зафиксированы случаи так называемой лихорадки Западного Нила.

В Москве, Рязани и нескольких других городах Центральной России зафиксированы случаи так называемой лихорадки Западного Нила, пишет «МК».

В соцсетях бьют тревогу: по словам горожан, в столице начинается очередной массовый падеж птиц — такой, что мертвые пернатые чуть ли не валяются на газонах.

У людей зачатую болезнь проходит без симптомов и видимых проблем, а вот в рядах птиц начинается массовый мор.

Если ЛЗН у человека все-таки вызывает симптомы и дело доходит до больницы, вероятность летального исхода составляет около 40%.

Сложность выявления данной лихорадки заключается в том, что симптоматика схожа с вирусными заболеваниями. Начало болезни легко спутать с ковидом: высокая температура, озноб, головные боли и другие признаки. В современных реалиях в любом недомогании видят COVID-19 и лечат только от него, поэтому ЛЗН может получить распространение в российских городах.

Вирус переносят некоторые клещи и комары, резервуар болезни – птицы.

В Роспотребнадзоре признают опасность лихорадки Западного Нила и призывают защищаться от комаров, которые разносят болезнь.

8 августа сообщалось, что два человека скончались в Сербии от лихорадки Западного Нила. А в конце июля 4 воронежца заразились экзотической ЛЗН после укусов комаров.

Справка: лихорадка Западного Нила ЛЗН — острое трансмиссивное инфекционное (вирусное) заболевание, передающееся комарами и протекающее с полиаденитом, высыпаниями на коже и серозным воспалением мозговых оболочек, иногда менингоэнцефалитом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.