Муж и ребенок Тимановской уехали из Беларуси в Украину, тренер умоляет вернуться домой: «Клянусь своими детьми»

0
1260
Муж и ребенок Тимановской

58 / 100

Тем временем власти Польши готовы предоставить Тимановской убежище и даже специальную визу.

Муж белорусской спортсменки-легкоатлетки Кристины Тимановской вместе с ребенком покинул страну и переехал в столицу Украины.

Об этом в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы» заявил основатель издания Sports.ru Дмитрий Навоша, информирует Диалог.UA.

Говоря же о судьбе самой Тимановской, стоит отметить, что власти Польши готовы ей предоставить убежище и даже специальную гуманитарную визу. Об этом в эфире Польского радио заявил заместитель министра иностранных дел Республики Польша Павел Яблоньский: по его словам, Тимановская сможет продолжить спортивную карьеру в его стране.

Мы напомним, что Кристина Тимановская вначале должна была бежать 200 метров на Олимпийских играх в Токио, однако уже в Японии она была включена в состав эстафеты 4 х 400 метров. Спортсменка высказала возмущение по этому поводу, после чего ее попытались депортировать в Беларусь.

Белорусский тренер умоляет Тимановскую вернуться домой: «Клянусь своими детьми»

Наставник спортсменки Юрий Моисеев попытался «давить на жалость» с целью вынудить подопечную вернуться в Минск.

Муж и ребенок Тимановской уехали из Беларуси в Украину, тренер умоляет вернуться домой: "Клянусь своими детьми" 1

Моисеев попытался «давить на жалость», проявляя при этом жесткость в тоне. Он заявил, что понимает то напряжение, в котором оказалась спортсменка, но тем не менее ей нужно вернуться на родину. 

«Я тебя прошу это понять и принять. Православная вера говорит: «Смирись! Не выставляй свою гордыню!» А потом людей «захватывает дьявол», и они потом кончают жизнь суицидом. Народ скажет: «Ну, дура! Могла бы еще жить да жить. Кому она что доказала?» Поэтому давай мы красиво снимем все по травмам и ты поедешь домой. Я голову даю на отсечение, что с тобой будет все нормально. Ты меня слышишь? Вот, своими детьми клянусь, что мы заладим этот инцидент», — звучит голос тренера за кадром. Также за кадром можно услышать, как Тимановская плачет.

Белорусская легкоатлетка раскритиковала тренерский состав, который, не предупредив, поставил ее в эстафету 4 по 400 метров. Накануне в Сети всплыл телефонный разговор между тренерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.