«Надеяться на лучшее Кремлю не приходится», – источник о реальной задаче Defender у Крыма

0
465
Defender у Крыма

10 / 100

Запад и НАТО «прощупывают» Россию, изучая ее готовность к защите оккупированной береговой линии Крыма.

Военно-морское противостояние в акваториях, идущее по нарастающей с 2014 года, 23 июля дошло до крайней точки: эсминец HMS Defender проследовал поблизости мыса Фиолент. В ответ российские военные открыли предупредительный огонь.

Как отмечает ТГ-канал «Кремлевский мамковед», инциденты между вооруженными силами НАТО и РФ стали реальностью. Запад пользуется международным правом, появляясь в водах, которые только в России считают своими.

Аналитики Spectator считают, что задачей июльского эпизода с Defender стала проверка готовности России защищать оккупированную береговую линию, так как ВМФ нужно понять, насколько далеко РФ готова зайти во время его операций у берегов Сирии.

В целом же консенсус британской и американской прессы на конец июля заключается в том, что НАТО продолжит такие действия и надеяться на лучшее российскому руководству не приходится.

Напомним, после появления британского корабля в Черном море к нему срочно перебросили катера ФСБ России и авиацию. После инцидента российская сторона сообщила, что открыла огонь. Однако британцы не заметили обстрел, так далеко на тот момент находились российские корабли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.