Невзоров: «Украинцы очень хорошо дерутся, я видел бойцов УНА-УНСО в Чечне-Поэтому война все равно будет»

0
871
хорошо дерутся

59 / 100

Российский топ-эксперт считает, что граждане Украины никогда не смирятся с откровенно наглым захватом части районов Донбасса.

Попытки руководства России выдать войну в Донецкой и Луганской областях за внутриукраинский конфликт «шиты белыми нитками», а украинцы хорошие бойцы. Так охарактеризовал ситуацию на востоке Украины известный российский журналист, публицист и режиссер Александр Невзоров, выступая в передаче «Невзоровские среды» на «Эхе Москвы».

«Украинцы очень хорошо дерутся. Я видел это своими глазами на чеченской войне, что вытворяли с чеченской стороны бойцы УНА-УНСО. Они сражались не хуже чеченцев! И никуда не деться, война будет. Вопрос в том, сколь глобальной она выйдет«, — отметил он.

Попытки Москвы и лично Путина не допустить вступления Украины в НАТО Невзоров назвал истеризмом. По его мнению, никто не вправе диктовать суверенному государству, куда ему вступать и чем заниматься.

Что касается потуг руководства РФ выдать войну в Донецкой и Луганской областях за «внутриукраинскую», «гражданскую», то они, по словам эксперта, никого уже ввести в заблуждение не могут.

«Все знают, насколько все это шито белыми нитками. Донбасс на данный момент олицетворяет жуть, кошмар, из которого выхода нет. И Россия создала этот кошмар. Будет ли он точкой общей войны? Скорее всего, да«, — считает он.

Невзоров отметил, что когда война произойдет и мир будет выползать из-под обломков и искать виноватых, то в качестве виновника и будет вычислена РФ, а также ее руководство.

«Россия все это устроила. Все происходящее в Донбассе – это дело рук России вследствие заброса туда русских банд, Гиркина, Моторолы, Бородая и всех остальных, некоторые из них теперь еще и депутаты от «Единой России».

Это не народная воля Донецка и Луганска. Это наглый отжим, оскорбительный для украинцев», — подчеркивает он.

Эксперт считает, что украинцы стиснули зубы «на другую оккупированную территорию», имея в виду Крым, но пока затаились, потому что у них пока не хватает сил. Тем не менее, с наглым и кровавым захватом Донбасса они никогда не согласятся.

«И уже совершенно не важно, хотят ли русские войны, не хотят ли, хотят ли войну Путин, Зеленский, Байден или не хочет, – теперь только важно, хочет ли она (война, — ред). Ее уже разбудили. Поэтому война все равно будет«, — резюмирует Невзоров. 

Контекст: УНА — украинская политическая партия, УНСО — ее боевое крыло, представители которого принимали участие в Первой чеченской войне на стороне Республики Ичкерия. 

В 2013 году УНСО стала одной из главных организаций, сформировавших «Правый сектор», с 2014 году унсовцы участвуют в АТО-ООС на Донбассе. 

В 2015 году УНА-УНСО была зарегистрирована как самостоятельная политическая партия, ее бойцы воюют в составе отдельных бригад ВСУ. В свою очередь «Правый сектор» — отдельный добровольческий корпус, также участники АТО-ООС. И УНА-УНСО, и «Правый сектор» названы в России «экстремисткими организациями» и запрещены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.