NYT сообщила об окружении Украины с трех сторон войсками РФ — карта

0
534
окружении

58 / 100

Российские войска вблизи украинских границ представляют угрозу эскалации конфликта и «открытия нового фронта».

Ранее командующий ООС Александр Павлюк пояснил, почему Россия хочет окружить Вооруженные силы Украины, а не атаковать в лоб.

Военный контингент России окружил Украину с трех сторон. Газета The New York Times акцентирует внимание на том, что из-за этого столичный регион нашей страны оказался в опасном положении. 

Согласно данным издания, значительное количество военных РФ отправлено в северные районы недалеко от границы Украины, в частности в Клинцы – в место, где сходятся украинская, белорусская и российская границы. Эти позиции размещены в пределах легкой досягаемости Киева.

NYT сообщила об окружении Украины с трех сторон войсками РФ - карта 1

Опубликована соответствующая карта военного наращивания РФ, созданная на основе данных от украинских и западных источников, независимых военных экспертов и спутниковых данных. На ней указан род войск, их численность, разновидности техники в разных местах.

За минувший год Россия перебросила в районы вблизи оккупированного Донбасса дополнительные батальонные тактические группы.

NYT сообщила об окружении Украины с трех сторон войсками РФ - карта 2

Три группы расположены недалеко от Воронежа. Еще одна — в районе Волгограда, две — у границы с оккупированными территориями Донетчины и Луганщины. Эти войска, указывает NYT, могут представлять серьезную угрозу в случае проведения военной операции.

NYT сообщила об окружении Украины с трех сторон войсками РФ - карта 3

Кроме того, еще есть расположения военных у города Кореновска (Краснодарский край, только артиллерия) и на территории оккупированного Крыма.

Газета отмечает, что, исходя из данных спецслужб США, Кремль разработал операцию с привлечением 175 тысяч военных.

Ранее сообщалось, что в Минобороны России заявили: в 2022 году собираются повысить боеспособность воздушно-десантных войск. Для этой цели будет оборудовано сразу два новых военных полигона и один из них на территории оккупированного Крыма.

Напомним, как рассказал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, наступление России может начаться с авиаударов и ракетных обстрелов по складам боеприпасов и силам, находящимся в окопах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.