​»Путин слабеет, есть 4 причины, почему он не пойдет на вторжение в Украину», — Орешкин

0
808
вторжение в Украину
вторжение в Украину

60 / 100

Дмитрий Орешкин уверен, что военная активность РФ на украинской границе — это не подготовка к большому вторжению.

Президент РФ Владимир Путин не решится на военное вторжение в Украину. Концентрация российских войск у украинских границ — это блеф. 

Такое мнение в эфире телеканала «Еспресо» высказал известный российский политолог Дмитрий Орешкин.

«У Путина нет достаточного количества возможностей и ресурсов, чтобы напрыгнуть на Украину. И он это прекрасно знает», — заявил Орешкин. 

Он назвал четыре причины, почему Кремль не решится на большое вторжение.

​"Путин слабеет, есть 4 причины, почему он не пойдет на вторжение в Украину", - Орешкин 1

«Во-первых, это не будет ни маленькая, ни победоносная война. У Украины уже другая армия, в которой значительно уменьшена роль агентов влияния ФСБ… Во-вторых, у Украины другое вооружение. В-третьих, к России совершенно другое отношение в мире, и если она напрыгнет, весь мир будет возмущен… В Украину потечет река оружия, а, может, и добровольцев с той же самой Канады. В-четвертых, Путин понимает, что слабее Запада, поэтому никогда не делает то, чего от него ждут«, — рассказал Орешкин.

Он уточнил, что в 2014 году Кремлю удалось захватить украинские Крым и Донбасс, потому что мир был не готов к такому вопиющему поведению. Но сейчас мировая общественность готова, и это играет не на руку Кремлю.

«Все эти «танцы с саблями» Шойгу — это чисто пропагандистская акция. Она призвана напугать, заставить Запад прислушаться к Путину, это создание переговорной позиции для того, чтобы угрозами заставить Запад пойти на уступки, например, решить проблему с «Северным потоком — 2»«, — поделился мнением политолог. 

Он похвалил Запад за его реакцию на концентрацию войск РФ на украинской границе.

«Жесткая реакция западных служб, которые говорят о подготовке нападения, — это очень удачный и симметричный ответ путинской пропаганде. Они понимают, что это пропаганда и на нее надо отвечать именно так. Что мы видим? Рубль упал на 5%. На фоне растущих цен на нефть и газ акции российские обвалились на $15 млрд за один день. На самом деле Запад ответил асимметрично: ударил по рублю, по самому больному для Путина месту. И все эти чемезовы, сечины и прочие товарищи получили ясный сигнал, что будет с их накоплениями, деньгами, если действительно начнется война… Ответили так, что российской экономике мало не показалось», — констатировал Орешкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.