Путин вышел из себя после вопроса NBC об Украине и перешел на немецкий: «Вы затыкаете мне рот»

0
1388
Путин вышел из себя

52 / 100

Владимир Путин остался недоволен тоном общения журналиста NBC, который в отличие от его российских коллег пресекал манипуляцию фактами.

Президент РФ Владимир Путин во время интервью телекомпании NBC несколько раз заявил журналисту Киру Симмонсу, что тот «затыкает ему рот», когда ответы главы российского государства ему якобы не нравятся. В один момент глава Кремля в эмоциях даже перешел на немецкий язык.

Текст интервью приводит пресс-служба.

В первый раз раздражение Путина вызвала ремарка журналиста во время обсуждения конфликта в Украине и трагедии МН17. Президент РФ настаивал на том, что на Донбассе якобы воюют ВСУ и «вооруженные формирования» и все используют оружие советского и российского производства.

Интервьюер уточнил детали о крушении самолета, заметив, что весь мир уже знает, как сбили пассажирский лайнер и чья именно ракета привела к катастрофе. В связи с этим вызывает удивление позиция Кремля, который не хочет признать, что поддерживает боевиков на востоке Украине, в том числе и оружием.

«Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу, хорошо?» – возмутился не привыкший к такой журналистике Путин.

Чуть позже он потребовал не торопить его, иначе «будет не интервью, а монолог только с одной стороны — вашей».

Второй раз российский лидер утратил контроль над эмоциями, говоря об аннексии Крыма. Он пытался доказать, что Россия «забрала» полуостров на законных основаниях, однако Симмонс напомнил о существовании международных документов, которые прямо запрещают аналогичные агрессивные действия.

Вы меня перебили в очередной раз, а между прочим, если бы вы мне дали договорить, вы бы поняли, что имеется в виду», — продолжил Путин, рассказывая о «перевороте» в Украине и якобы «вынужденном» увеличении военного контингента для охраны ВС РФ на полуострове.

Ведущий пытался возразить и тогда Путин перешел на немецкий: «Дайте мне сказать, в конце концов. (Говорит по-немецки.) Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen. [Будьте добры, позвольте мне сказать.]».

В итоге, когда журналист сказал, что Госдума не имела права принимать решения о включении Крыма в состав РФ, а позже Европа расценила это действие как угрозу для соседей России, Путин возмутился: «Если вам не нравятся мои ответы, то вы тогда не задавайте вопросов. Но если вы хотите получить мое мнение по тем вопросам, которые я задаю, то вам нужно все‐таки набраться терпения».

Путин вышел из себя после вопроса NBC об Украине и перешел на немецкий: "Вы затыкаете мне рот" 1

Скрин с сайта kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.