Скабеева, Попов и Захарова вышли из себя после слов Дуды о России– намекнули на новый раздел Польши

0
427
раздел Польши

48 / 100

Российская пропаганда мощно включилась в работу после слов президента Польши Анджея Дуды об агрессивно настроенной Москве.

Сегодня, 27 мая, известное в России пропагандистское ток-шоу «60 минут» началось с порции критики и открытых угроз в адрес Польши. Катализатором гнева ведущих Ольги Скабеевой и ее супруга стали слова Анджея Дуды о необходимости коллективно противостоять агрессии России.

«Президент Польши, похоже, не смог пережить синдром Сусанина и публично оскорбил Россию, назвал нашу страну, внимание, «ненормальной». Сделал это Дуда, как обычно, исподтишка на границе Грузии и Южной Осетии, куда его привезли грузинские экскурсоводы. Переходить границу не стали – страшно, поэтому пришлось толкать свои русофобские речи прямо в кустах», — начал передачу Евгений Попов.

«Видимо, давно не было раздела Польши. Их вообще сколько? 4? 5? И пока поляки подсчитывают, может случиться шестой. А лично Дуде хочется напомнить: нормальная страна Польша, раз Россию он считает ненормальной, во время Второй мировой войны евреев убила больше, чем немцев. А после войны приступила к сносу памятников и мемориалов тех, кто проливал за нее кровь», — продолжила Ольга Скабеева.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в привычной для нее недипломатической манере также раскритиковала польского лидера, заявив, что официальная Варшава якобы «убила иракцев», но не стала считать количество жертв.

«Ирак после начала американо-натовской войны против этой страны был разделен на четыре военные зоны. Одна зона была передана под командование польского контингента. В Ираке были размещены польские гарнизоны. Общая численность польских войск в этой стране с 2003 до 2005 года составляла около 1700 военнослужащих, в дальнейшем была увеличена, насколько я помню, до 2400», — пишет дипломат.

С ее слов, в Ираке «польские солдаты несколько лет убивали не только иракцев, но и товарищей по оружию». По ее словам, в тот период число погибших исчислялось сотнями тысяч.

При этом Захарова не стала вспоминать причастность РФ к войне на Донбассе и аннексии Крыма, Приднестровья, Сирии, Южной Осетии и Абхазии, к конфликтам в Африке и проч., где также много лет подряд гибнут мирные люди и военные, которые защищают суверенитет и целостность своей страны.

Напомним, Дуда много лет подряд поддерживает политические усилия Киева по стабилизации ситуации на Донбассе и защите суверенитета. Недавно он взбудоражил россиян, поприветствовав украинских солдат словами «Слава Украине!».

Кроме этого, польский лидер призывал иностранных партнеров не допустить повторения ситуации, аналогичной Нагорному Карабаху, на Востоке Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.