Украинский гимнаст Верняев пригрозил сменить гражданство

0
655
Украинский гимнаст

53 / 100

Двукратный олимпийский призер в спортивной гимнастике Олег Верняев хочет добиться сокращения срока своей дисквалификации, чтобы представлять Украину на Олимпиаде-2024, иначе он готов сменить гражданство. Об этом спортсмен заявил в комментарии для «Суспильне Спорт» на церемонии по случаю 30-летия Национального олимпийского комитета Украины.

Комитет по этике в гимнастике дисквалифицировал Верняева по делу об употреблении мельдония на 4 года, из-за чего он пропустил участие в Олимпийских играх-2020 в Токио. Таким образом, он не сможет участвовать в соревнованиях до ноября 2024 года.

Верняев подал апелляцию на решение и заявил, что отменить решение о дисквалицикации «вряд ли возможно», но «если бы хотя бы на год сократили наказание – было бы здорово». Спортсмен надеется «вернуться в строй» в ноябре 2023 года, чтобы в 2024 году представлять на Олимпиаде Украину.

«Я пока ничего не афиширую. Разбираемся, все, как говорится, покрыто туманом. Очень много вопросов, на которые нет ответа. Будем разбираться и смотреть. Пока я не могу многое говорить. Работаем, ждем, как все получится», — сказал Верняев.

Причину возможной смены гражданства он объяснил тем, что ему могут не предоставить необходимые для работы условия. Гимнаст признался, что есть спортсмены в сборной, с которыми он конфликтует, поэтому если его вернут в спорт, Верняев намерен выдвинуть ультиматум.

«Будет ультиматум: или я готовлюсь по полному карт-бланшу, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или же отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать. Куда? Я об этом еще не думал, не искал себе никаких предложений, поскольку я еще не вернулся в спорт. Просто говорю: или я нужен и делайте мне полные условия, или не нужен и отпускайте», — акцентировал спортсмен.

Верняев уточнил, что у него конфликт с гимнастами, которые находились вместе с ним в спортзале. По его мнению, некоторые люди «сами себе создали проблемы, а теперь кричат, что им мешает молодежная сборная и маленькие дети».

«Но это смешно, когда 30-летние дядьки говорят, что им мешает девушка-тренер или юниоры по 17 лет мешают тренироваться и готовиться к Олимпийским играм», — заявил гимнаст.

При этом он акцентировал, что не хочет покидать сборную и хочет выступать за Украину. Верняев добавил, что «рассчитывает, что в отношении его дисквалификации примут «правильную» сторону».

«Мне наша молодежь не мешает, я ее только поддерживаю. А если она кому-то мешает, то они или боятся конкуренции, или я не знаю. Я профессиональный гимнаст, у меня уже возраст подходит. Остается только один цикл, когда я понимаю, что выиграю медали. Зачем мне уходить, когда я могу здесь выступать? Если я здесь не нужен, то я пойду туда, где я буду нужен», — резюмировал спортсмен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.