В Чехии на украинца напал охранник ночного клуба: мужчина месяц провел в реанимации, но не выжил

0
264
напал охранник

62 / 100

В Чехии охранник ночного клуба убил 42-летнего украинца Павла Ратова из города Стрый Львовской области. Мужчина почти месяц провел в реанимации, но так и не пришел в себя после удара, который ему нанес бывший боксер. При этом сотрудника заведения даже не арестовали, он отделался лишь увольнением и подпиской о невыезде.

Разбил голову и больше в сознание не приходил

Трагедия произошла в Праге еще 10 октября. Павел с двумя друзьями-украинцами гулял по чешской столице и решил зайти в один из клубов в центре города. Но мужчины внутри долго не задержались и пошли на выход, поскольку цены там оказались достаточно высокими. Видимо, охранникам заведения это не понравилось.

«Как рассказывали друзья Павла, эти охранники начали их оскорблять, толкать в спины. Двое наших оказались впереди, а Паша отстал, он был позади. И тут один из охранников нанес ему удар в голову. Павел упал, разбил голову и потерял сознание. Больше он в себя не приходил», – вспоминает его супруга Светлана Ратова.

Павел Ратов умер в Праге не приходя в сознание

Мужчину забрали в реанимацию. У Павла была черепно-мозговая травма и отек головного мозга.

«Условия в больнице были очень хорошие, там на каждого больного приходится по медсестре. Нам все там сочувствовали, приходили другие медсестры, санитарки, говорили, что он такой красивый, молодой, что очень жалко», – говорит Светлана.

Врачи не смогли спасти украинца, травма оказалась очень серьезной. Павел скончался 5 ноября.

Павел в Чехии работал строителем

Полиция хоть и завела дело, но охранник продолжал спокойно работать в клубе, лишь недавно его уволили. Под стражу мужчину так и не взяли, но он находится на подписке о не выезде. Полиция в Праге собирается вновь начать допрос свидетелей инцидента.

Как удалось выяснить Светлане через нанятого адвоката, подозреваемый – бывший боксер. Ранее у него уже были проблемы с законом.Хотели завести детей и остаться жить в Чехии

Павел давно ездил на заработки. Со Светланой они были вместе пять лет, вместе работали в Польше и Чехии. По мнению женщины, чехи лучше относятся к украинцам, чем поляки.

«Нас любят, стараются помочь. В Польше чаще сталкиваешься с негативным отношением. Но и в Праге у нас как-то был случай в супермаркете. Мы с Пашей ходили по магазину, я почувствовала, что кто-то сзади меня толкнул. Подумала, случайность. Тут получаю новый удар, поворачиваюсь, а там стоит мужчина, и он одет как скинхед. Он снова собирался меня толкнуть. Тогда Павел вмешался, увел меня. Тут в клубе тоже было что-то такое. Эти охранники… Они с ненавистью относились к ребятам, выкрикивали оскорбления в адрес украинцев», – рассказывает Светлана.

Светлана и Павел поженились пять лет назад

Павел был строителем и те, кто знал украинца, говорят, что он работал быстро и качественно. Они высказывают соболезнования Светлане.

Супруги собирались перебраться жить в Чехию. Павел получил вид на жительство в этой стране еще в июле, а вот его жене отказали. Поэтому Светлана осталась дома и собиралась вновь подавать документы.

Павел был спортсменом, любил лыжи и плавание

«Мы планировали родить тут детей, работать и строить нашу семью. У Паши были грандиозные планы на жизнь. Он был очень светлым и добрым человеком. Паша – спортсмен, любил лыжи и плавание. Он мог немного выпить только по большим праздникам, а в остальное время он в основном работал», – рассказывает Светлана.

В пятницу, 12 ноября, тело Павла Ратова доставят в Украину, а на следующий день мужчину похоронят. Дома у него остались старший брат и пожилые родители. Знакомые продолжают собирать деньги для семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.