В ЦАР в ходе боя погибли российские бойцы ЧВК «Вагнер»: часть военных РФ попала в плен

0
972
погибли российские бойцы ЧВК

58 / 100

В Центральноафриканской Республике погибли 5 граждан России и еще 2, предположительно, находятся в плену. Все семеро являются бывшими сотрудниками ГРУ РФ.

Российские источники сообщают о гибели 5 российских военных в Центральноафриканской Республике, которые погибли в ходе боевого столкновения в 20 километрах к северо-западу от города Банги — столицы ЦАР, передает Диалог.UA.

Двоих российских наемников взяли в плен.

Об этом сообщает российский телеграм-канал «Генерал СВР», ссылаясь на данные информированных источников в силовых структурах РФ.

«Нам стало известно, что на прошлой неделе в Центральноафриканской Республике погибли пять граждан России и еще двое, предположительно, находятся в плену. Инцидент, по нашим данным, произошел вечером, в среду, 17 марта, примерно в 20 километрах к северо-западу от города Банги — столицы ЦАР: Граждане России, семь человек, имеющие отношение к ЧВК Пригожина, передвигаясь на двух автомобилях, вступили в перестрелку с неизвестными, предположительно, открывшими стрельбу по автомобилям из засады«, — отмечено в сообщении.

На месте перестрелки местная полиция обнаружила 5 тел российских граждан, место нахождения еще двух неизвестно.

Российские источники уточняют, что влиятельный российский олигарх и куратор ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин знает о гибели российских военных, однако семьи погибших в РФ до сих пор не проинформированы.

Все семеро являются бывшими сотрудниками ГРУ РФ.

«Евгений Пригожин, безусловно, знает о случившемся, родственников погибших и пропавших не информировали. Что интересно, все семь человек — бывшие сотрудники Главного управления Генштаба РФ«, — отмечено в сообщении.  

В ЦАР в ходе боя погибли российские бойцы ЧВК "Вагнер": часть военных РФ попала в плен 1
В ЦАР в ходе боя погибли российские бойцы ЧВК "Вагнер": часть военных РФ попала в плен 2

Со временем контингент наемников постоянно увеличивался. Стало очевидно, что у Кремля есть собственные интересы в ЦАР.

Во время недавней эскалации конфликта наемники понесли крупные потери в живой силе, а также остались без военной техники и оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.