Захарова выдвинула Польше требование: Россия требует принять тысячи мигрантов, которые Минск свозит к их границам

0
936
Захарова выдвинула

53 / 100

Власти России требуют от стран Европы принять тысячи мигрантов, которые Минск специально свозит к их границам для дестабилизации ситуации.

На границе Беларуси, Польши, Латвии и Литвы уже больше месяца сохраняется крайне сложная ситуация. Минск вывозит тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока, чтобы потом переправить в страны ЕС. Иногда белорусские пограничники специально переводят людей через границу, а позже отказываются принимать обратно.

Спикер МИД РФ Мария Захарова всерьез считает, что Минск и беженцы «имеют моральное право требовать» подобной оплаты от Запада за некие «забытые счета».

«Польские войска были задействованы в Афганистане, Ираке и на сирийской границе со стороны Турции. Многие из этих беженцев — женщины с малолетними детьми.

Казалось бы, какой шанс на деле продемонстрировать заботу о правах человека, показать всему миру, как надо!» – потребовала Захарова.

Надеясь на короткую память аудитории, на которую работает, она заявляет, что Варшава якобы должна развернуть на своей территории современный палаточный городок для беженцев, либо вовсе сделать их членами своего общества. Однако во всех этих «горячих точках» присутствуют и российские военные, а Кремль даже успел «наладить контакты» с боевиками «Талибана», захватившими власть в Афганистане. Более того, Москва признала этих людей гарантом безопасности и спокойствия в стране. Однако тысячи людей, которые штурмуют аэропорт Кабула в надежде сбежать от исламистов, опровергают тезисы РФ.

В своих размышлениях о том, какой внутренней политики должны придерживаться другие страны, Захарова возмутилась, что поляки возвращают нежеланных беженцев в Беларусь, вместо того, чтобы обрушить свою экономику, как на это рассчитывал Минск.

Спикер МИД РФ также недовольна и тем, что «Варшава живет, как хочет», да еще и не берет в расчет мнение Москвы.

Напомним, Александр Лукашенко начался «мстить» соседям после санкций против Беларуси. Однако вскоре Литва и Латвия перестали играть в поддавки и начали депортировать беженцев в Беларусь. В итоге мигранты стали крупной проблемой для Минска.

В итоге часть авиарейсов из Ирака в столицу Беларуси пришлось отменить, а Лукашенко приказал своим подчиненным «закрыть каждый метр рубежа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.