Звезда «Бригады» Павел Майков эмоционально высказался о России: «Где мы находимся?»

0
187
Павел Майков эмоционально

48 / 100

Известный российский актер театра, кино и дубляжа Павел Майков, которого многие зрители помнят по роли Виктора Пчелкина («Пчела») из сериала «Бригада», в резкой форме раскритиковал современное положение дел в России.

Майков считает, что в современных условиях, благодаря Интернету жизнь людей «стала скучной и неинтересной». Он отметил, что непрофессионалы смогли заниматься искусством только из-за того, что у них есть деньги, тогда как театр, кино и литература оставляют желать лучшего. 

Иными словами, как отметил Майков, Интернет дискредитировал саму профессию актера, ведь каждый зритель возомнил себя критиком, для которого важно не посмотреть фильм от начала и до конца, а обсудить его, даже не поняв сути.

Кроме того, Павел назвал Россию «страной победившего б*дла», обвинил Владимира Соловьева в разжигании агрессии и межнациональной розни и задался вопросом: «Почему до сих пор никто на него не подал в суд?» Также Майков вспомнил о своем прошлогоднем обращении к соотечественникам по поводу 9 Мая. Тогда он призывал переосмыслить традиционное празднование Дня Победы в РФ и изменить отношение россиян к этому дню.

«Что происходит в нашем обществе? А Майков сказал в каком-то ролике, что хватит устраивать парады, и начали полоскать по всем каналам. Как посмел свое мнение иметь? Мы где находимся? В романе Стругацких, стране Оз? Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь?» — возмутился Павел.

Павел Майков о празднование 9 Мая, День Победы!

Мы где находимся? В романе Стругацких, стране Оз? Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь? Мы – страна победившего быдла.

–​ Да после таких слов опять получите по полной программе. Непременно услышите: «С какой стати он себе позволяет называть нас быдлом?!»

– Раз человек начнет возмущаться – значит, я попал в десятку. Если бы я такое услышал, то к себе бы не отнес.

Когда камень в болото кидаешь, что оттуда всплывает? Вот! И лягушки начинают квакать. Все нормальные птицы разлетаются. А Малахов и другие будут булькать. Разве такое могло быть на советском телевидении?

Понимаю, что Советский Союз – далеко не сахар. Что же произошло? Интернет с нами это сделал? Мы сами превратились в таких людей? Получили деньги в руки – и залепило совсем глаза? Поняли, что самое главное – деньги. Если они есть, то у тебя будет все? И можно делать проекты, снимать кино, музыку играть, быть кем угодно? Светской львицей или светским львом… 

Ты можешь быть никем, но раз умудрился что-то урвать, то тебя будут уважительно называть Василем Павловичем или как-то еще. Наш фильм – и об этом тоже.

Простите за лирическое отступление, но у меня давно наболело. Не могу с этим справиться. Моя жена Маша говорит: «Павлик, прекрати! Посмотри, сколько прекрасного вокруг». Я пытаюсь обо всем забыть, смотреть в небеса, любоваться природой… Смотрю, смотрю – и обязательно во что-нибудь упираюсь, в какой-нибудь плакат.

 Так здорово, что вы неравнодушный и искренний человек!

–  Толку от этого никакого. Обычно искренних убивают. Я просто пока еще никому сильно дорогу не перешел. Меня воспринимают как артиста, который что-то там бормочет. Понимаю, что за это может прилететь не только мне, но моим близким. Как только кому-то дорогу перейду, со мною расправятся в одну секунду. 

Но надо всегда говорить правду – тогда тебе будут верить. Сказал неправду – все ушли, а ты остался сам с собой и начинаешь страдать.

У меня внутри сидят такие парни! Такие безжалостные. Если верить в то, что с нами разговаривают наши предки, а я в это верю, то их  голоса нам что-то советуют. Иногда странные вещи, а то и дурь. Среди них же разные люди встречаются…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.